Суд назначил Леониду Волкову 30 суток ареста за ретвит видео с задержанием Навального
Суд назначил Леониду Волкову 30 суток ареста за ретвит видео с задержанием Навального
22 февраля 2018, 23:02
1 153

Судья Симоновского районного суда Москвы Дмитрий Суслов назначил 30 суток административного ареста руководителю кампании Алексея Навального Леониду Волкову, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Протокол на Волкова составлен по части 8 статьи 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил организации или проведения массового мероприятия) из-за двух ретвитов. Первый — ретвит обращения Навального к школьникам — был сделан 22 января, второй — ретвит записи с видео задержания оппозиционера — 28 января.

Этими действиями, как посчитали в полиции, Волков нарушил организацию «забастовки избирателей» в Москве.

Защита указывала на многочисленные нарушения в протоколе и настаивала: первый ретвит не содержал призыва к участию в мероприятии, а второй был сделан уже после его окончания. Сам Волков во время акции в Москве находился на аналогичной в Екатеринбурге.

Волков был задержан через месяц после первого ретвита в аэропорту Шереметьево. Вскоре после этого в Москве задержали и самого Навального, но его вскоре отпустили. Оппозиционеры полагают, что административные аресты нужны, чтобы в ходе выборов президента 18 марта они не находились на свободе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей