Суд назначил Леониду Волкову 30 суток ареста за ретвит видео с задержанием Навального
Суд назначил Леониду Волкову 30 суток ареста за ретвит видео с задержанием Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2018, 23:02

Судья Симоновского районного суда Москвы Дмитрий Суслов назначил 30 суток административного ареста руководителю кампании Алексея Навального Леониду Волкову, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Протокол на Волкова составлен по части 8 статьи 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил организации или проведения массового мероприятия) из-за двух ретвитов. Первый — ретвит обращения Навального к школьникам — был сделан 22 января, второй — ретвит записи с видео задержания оппозиционера — 28 января.

Этими действиями, как посчитали в полиции, Волков нарушил организацию «забастовки избирателей» в Москве.

Защита указывала на многочисленные нарушения в протоколе и настаивала: первый ретвит не содержал призыва к участию в мероприятии, а второй был сделан уже после его окончания. Сам Волков во время акции в Москве находился на аналогичной в Екатеринбурге.

Волков был задержан через месяц после первого ретвита в аэропорту Шереметьево. Вскоре после этого в Москве задержали и самого Навального, но его вскоре отпустили. Оппозиционеры полагают, что административные аресты нужны, чтобы в ходе выборов президента 18 марта они не находились на свободе.

Ещё 25 статей