Интерпол по российскому запросу объявил в розыск автора блога «Россия — тюрьма народов», уехавшего на Украину
Интерпол по российскому запросу объявил в розыск автора блога «Россия — тюрьма народов», уехавшего на Украину
24 февраля 2018, 16:58
1835 просмотров

Интерпол объявил в розыск автора блога «Россия — тюрьма народов» Сергея Крюкова, который уехал из Ульяновска на Украину, карточка розыска опубликована на сайте международной полиции.

Как отмечается, Крюкова объявила в розыск Россия, мужчина обвиняется в экстремизме и призывах к экстремизму, а также в оправдании терроризма (статьи 282, 280 и 205.2 УК).

«Гэбисты все таки загнали меня в базу Интерпол. Международная полиция, в нарушение своих же уставов, продолжает обслуживать ФСБ, хотя везде это опровергается», — пишет Крюков в фейсбуке.

В 2014 году Крюков был задержан и арестован по делу об экстремизме, возбужденном из-за ведения блога, он провел полгода в СИЗО, но после ему смягчили меру пресечения. На первом заседании по уголовному делу стало известно, что он уехал из страны. В 2016 году Крюков получил политическое убежище на Украине.

Крюков надеется, что во включении его в базу Интерпола нет «ничего страшного». Так, на примере розыска британского финансиста Уильяма Браудера, газета Guardian объясняла, что Россия самостоятельно вносила человека в базу, минуя руководство Интерпола. Браудер был исключен из базы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей