Неизвестные в Крыму залили клеем замок квартиры журналиста Наумлюка, он связывает это со своей работой
Неизвестные в Крыму залили клеем замок квартиры журналиста Наумлюка, он связывает это со своей работой
28 февраля 2018, 20:13
1126

В Крыму неизвестные залили клеем замок квартиры, в которой живет журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк, об этом он рассказал «Медиазоне».

Как говорит корреспондент, ранним утром он вышел из квартиры, чтобы отправиться в Феодосию на прения по делу крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, обвиняемого в призывах к сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК). Попытавшись закрыть дверь, Наумлюк обнаружил, что замок не работает.

«Техник, который осмотрел замок, сказал, что это было сделано нарочно, не имеет отношения к практике квартирных краж, он исключает обычный криминал, — рассказывает Наумлюк. — Теоретически, если бы дверь была закрыта на этот замок, я не смог бы покинуть квартиру».

По мнению журналиста, к порче замка могут быть причастны сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД, «которые не питают симпатий к объективному освещению их работы в Крыму».

«Тем более, что два последних дня сопровождались большим ажиотажем в связи с приездом активистов Pussy Riot, которым сотрудники полиции постарались создать максимально неблагоприятные условия пребывания на полуострове, а я эти усилия полицейских и боевиков группировки "Крымская самооборона" активно освещал», — отмечает он.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей