Депутат Слуцкий отказался комментировать новое обвинение в домогательствах
Депутат Слуцкий отказался комментировать новое обвинение в домогательствах
28 февраля 2018, 16:59
379 просмотров

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отказался комментировать обвинение в сексуальных домогательствах, о которых рассказала заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе.

«Комментариев не будет, реакции не будет», — сказала радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь парламентария Диана Рудакова.

При этом комиссия нижней палаты парламента по депутатской этике пообещала рассмотреть обвинения против Слуцкого, но после того, как получит их в письменном виде.

Вечером 27 февраля Котрикадзе стала первой журналисткой, публично рассказавшей о домогательствах со стороны депутата. По ее словам, в 2011 году, когда она приехала к нему договариваться об интервью, тот «запер ее в кабинете, прижал к стене и попытался поцеловать».

До этого 22 февраля журналистка парламентского пула Елизавета Антонова в эфире телеканала «Дождь» сказала лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, что знает о домогательствах члена его фракции к другим корреспондентам. Впоследствии «Дождь» написал, что эти данные подтвердили еще две журналистки на условиях анонимности.

Жириновский пообещал разобраться в ситуации, и уже на следующий день его сын, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил лишить аккредитации журналисток, обвинивших депутата в домогательствах.

Эти обвинения Слуцкий назвал «поклепом», похожим на «дешевую, низкопробную провокацию». Затем он с коллегой в фейсбуке обсуждал, «кто сколько журналисток готов взять на себя».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей