В Симферополе у оппозиционного активиста Дмитрия Кисиева прошел обыск
В Симферополе у оппозиционного активиста Дмитрия Кисиева прошел обыск
1 марта 2018, 13:27
298 просмотров

В Симферополе к оппозиционному активисту Дмитрию Кисиеву пришли с обыском. Об этом «Медиазоне» рассказал журналист Антон Наумлюк.

По его словам, в 7:38 активист сообщил: «У меня дома полиция». Далее связаться с ним не удавалось. В начале первого Кисиев снова вышел на связь и рассказал, что у него в квартире провели обыск, сотрудники правоохранительных органов забрали всю технику.

По какому делу проходил обыск, активист не объяснил, сославшись на подписку о неразглашении. Журналист предположил, что обыск может быть связан с тем, что Кисиев в Крыму встречался с участницами Pussy Riot, когда они приезжали для проведения акции в поддержку Олега Сенцова.

Как добавил Наумлюк, перед этим активист рассказывал, что на факультете, на котором он учится, сотрудники правоохранительных органов проводили проверку.

Ранее в Крыму несколько раз задерживали участников Pussy Riot Ольгу Борисову, Александра Софеева и Марию Алехину. 25 февраля полицейские встретили Борисову и Софеева при выходе с парома в Керчи и доставили к зданию управления ФСБ для «беседы», после чего отпустили. На следующий день, после прилета Алехиной в Симферополь, всех троих задержали и увезли на медосвидетельствование.

Формально их всех заподозрили в употреблении запрещенных веществ, из-за чего решила отправить на освидетельствование. Как рассказывала Алехина, она отдала свой телефон сотрудникам правоохранительных органов, которые не давали ей им воспользоваться. У Софеева и Борисовой также забрали телефоны и компьютеры. Позднее технику вернули, но она не работала.

27 февраля Борисова и Софеев вернулись в Москву. Алехину в этот день выгнали из кафе казаки из «Крымской самообороны». Казаки потребовали от Алехиной пройти с ними, но куда и на каком основании не говорили. В итоге в кафе приехали полицейские, которые увезли Алехину в отделение и заставили писать объяснительную, после чего отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей