Минкультуры объяснило халатностью ссылку на пиратскую версию «Смерти Сталина» в ответе на просьбу СПЧ предоставить копию фильма
Минкультуры объяснило халатностью ссылку на пиратскую версию «Смерти Сталина» в ответе на просьбу СПЧ предоставить копию фильма
2 марта 2018, 0:02
440 просмотров

Ссылка на пиратскую копию «Смерти Сталина» в письме, который Минкультуры направило в Совет по правам человека в ответ на просьбу предоставить копию фильма, появилась в результате халатности сотрудника ведомства.

«В департамент кинематографии Минкультуры России ежедневно поступают десятки писем и обращений, посвященных фильму "Смерть Сталина". В ходе подготовки ответа ведомства на обращение Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека исполнителем была допущена халатность», — цитирует ТАСС заместителя министра культуры Сергея Обрывалина.

Ответ Минкультуры был подписан именем Обрывалина. СПЧ попросил у ведомства копию снятого с проката фильма. Полученный ответ завершался фразой: «Указанный фильм находится в открытом доступе и его можно посмотреть по ссылке: https://ok.ru/video/926960388651».

Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение «Смерти Сталина» 23 января, за два дня до премьеры. Член общественного совета при ведомстве Павел Пожигайло сказал, что присутствовавшие на предварительном просмотре фильма депутаты и кинематографисты сочли картину оскорбительной. Фильм показал кинотеатр «Пионер», за это руководство кинотеатра наказали штрафом.

Комедия, снятая британским режиссером Армандо Иануччи, повествует о последних днях жизни советского лидера Иосифа Сталина и о борьбе за власть, развернувшуюся в советской элите после его смерти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей