ТАСС: обвиняемый в получении взятки генерал СК Никандров признал вину
ТАСС: обвиняемый в получении взятки генерал СК Никандров признал вину
5 марта 2018, 20:03
2157 просмотров

Заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Денис Никандров заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признал вину, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам собеседника агентства, из-за признания вины суд пройдет в особом порядке. Он также обратил внимание на то, что следствие не стало переквалифицировать обвинения Никандрову на менее тяжкие, несмотря на досудебное соглашение.

По данным источника, Никандров, как и признавший ранее факт получения взятки замглавы управления собственной безопасности СК Александр Ламонов, прошел проверку на полиграфе и подтвердил правдивость своих показаний. Дела Никандрова и Ламонова выделены в отдельное производство. Адвокаты обвиняемых отвергли информацию о досудебном соглашении.

Ламонова, Никандрова и первого начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименко задержали летом 2016 года. Позже ФСБ выделила дело Максименко в отдельное производство. Его обвиняют в получении взятки в 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова. По версии следствия, за эту сумму Максименко обещал переквалификацию обвинения подручного криминального авторитета Шакро Молодого — Андрею Кочуйкову и Эдуарду Романову, арестованных после перестрелки у ресторана Elements.

В сентябре 2017 года «Росбалт» уже сообщал о признании вины Никандровым. Тогда его адвокат также говорил о том, что это не соответствует действительности.

«Медиазона» публиковала показания Никандрова и Ламонова на процессе над Максименко.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей