Адвокат отрицает признание вины первым замглавы московского СК Никандровым
Адвокат отрицает признание вины первым замглавы московского СК Никандровым
Дело Шакро
7 сентября 2017, 16:20
197 просмотров

Первый заместитель руководителя следственного управления СК по Москве Денис Никандров не признавал вину и не просил заключения с ним досудебного соглашения, рассказал РИА «Новости» адвокат Алексей Мезенцев.

«Вину в получении взятки Никандров как не признавал, так и не признает, никаких ходатайств о заключении досудебных соглашений не подавал и с ним никаких соглашений не заключено», — подчеркнул Мезенцев.

По информации агентства «Москва» и «Интерфакса», 4 сентября начальника московского управления СК Александра Дрыманова допросили как свидетеля по делу о получении высокопоставленными сотрудниками СК крупных взяток от криминального авторитета Шакро Молодого. Сообщалось также, что 1 сентября сотрудники ФСБ провели дома и на даче у Дрыманова обыски. Представитель управления СК по Москве Юлия Иванова сказала, что обысков у Дрыманова не было.

«Росбалт» сообщал, что движение дела связано с тем, что Никандров два месяца назад начал сотрудничать со следствием и активно давать показания — в связи с этим дело засекретили. Агентство также предполагало, что скоро Никандров заключит досудебное соглашение со следствем.

Никандрова, главу управления службы безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) от вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. По версии следствия, они за 500 тысяч евро должны были смягчить обвинение приближенному Шакро Андрею Кочуйкову, чтобы тот вышел из СИЗО. В июле суд также арестовал бывшего сотрудника управления собственной безопасности СК Дениса Богородецкого, которого считают посредником в передаче денег сотрудникам СК.

Исправлено 18 сентября: Ранее в новости сообщалось, что Богородецкий — бывший сотрудник МВД, в действительности он работал в управлении собственной безопасности СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей