Мать слесаря таганрогского завода рассказала о смерти сына от отравления таллием
Мать слесаря таганрогского завода рассказала о смерти сына от отравления таллием
5 марта 2018, 20:26
2423 просмотра

Жительница Таганрога Светлана Сакевич — мать 23-летнего слесаря-сборщика Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Максима Терещенко — обратилась в прокуратуру из-за смерти сына, который, по ее мнению, мог умереть от отравления таллием, пишет «Коммерсант».

Как указывает Сакевич в жалобе в прокуратуру, ее сын проработал на предприятии меньше года. В ноябре 2017 года он рассказывал, что на предприятии появился «тяжелый запах». В декабре Терещенко начал жаловаться на головные боли и плохое самочувствие. 29 декабря, придя домой с ночной смены, слесарь потерял сознание и впал в кому. На следующий день он умер от отека головного мозга.

В медицинских документах, с которыми ознакомилась газета, не говорится, что Терещенко умер от отравления таллием. Но по словам Сакевич, у ее сына диагностировали вазоспазм сосудов головного мозга, который мог быть вызван отравлением тяжелым металлом.

В прокуратуре Ростовской области газете не смогли уточнить, началась ли проверка по заявлению Сакевич.

2 марта «Коммерсант» рассказал, что у 25 сотрудников завода выявили многократное превышение нормы таллия в крови. В частности, у ведущего инженера Константина Колесникова концентрация тяжелого металла в крови превышает норму в 150 раз.

По словам Колесникова, на таллий не используется на предприятии. Газета опубликовала фрагменты встречи сотрудников завода с гендиректором предприятия Юрием Грудининым. По его словам, таллий, вероятнее всего, сотрудникам подсыпали в воду или добавили в пищу.

Несмотря на то, что сотрудники начали жаловаться на проблемы со здоровьем еще в декабре 2017 года, руководство предприятия рассказало о причинах их плохого самочувствия только в феврале. В пресс-службе предприятия это объяснили тем, что ждали результатов экспертизы.

«Подчеркиваем, это случай, который к производству отношения не имеет. Скорее всего, это бытовой конфликт». — сказали в пресс-службе.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей