Сотрудники таганрогского завода рассказали, что у подозреваемого в отравлении таллием был конфликт с юристом предприятия
Сотрудники таганрогского завода рассказали, что у подозреваемого в отравлении таллием был конфликт с юристом предприятия
4 апреля 2018, 18:49
490 просмотров

Сотрудники Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева рассказали «Коммерсанту», что у подозреваемого в массовом отравлении таллием инженера Владислава Шульги в конце 2017 года возник конфликт с юристом предприятия Сагилем Махмудовым.

«В октябре прошлого года Шульга стал виновником ДТП: ночью он на автомобиле снес зеркало заднего вида юристу Сагилю Махмудову и скрылся с места аварии. Я знаю, что позже его нашли полицейские и через суд Шульгу лишили прав. Он вроде бы собирался обжаловать это решение», — рассказала сотрудница экономического отдела Ксения Сергус.

Инженер-конструктор завода Константин Колесников, который сильнее всех пострадал из-за отравления, сообщил, что работал вместе с Шульгой в серийном конструкторском бюро. Он подчеркнул, что «не замечал какого-то негатива» от подозреваемого.

О задержании подозреваемого в отравлении таллием стало известно ранее 4 апреля. Источник в правоохранительных органах рассказывал, что подозреваемый подсыпал таллий в кулер с водой.

В декабре 2017 года сотрудники завода начали жаловаться на боль в мышцах и суставах, а также выпадение волос. Сильнее всех пострадал Колесников — он частично лишился зрения и возможности ходить. Остальные пострадавшие — сотрудники экономического и юридического отделов. Некоторым женщинам поставили диагноз «бесплодие», еще нескольким запретили рожать детей в ближайшие несколько лет.

Известно об этой ситуации стало только в марте. Глава городской администрации Андрей Лисицкий говорил, что информацию не распространяли потому, что власти провели проверку. «Коммерсант» пишет, что в январе на предприятие приехали сотрудники ФСБ, Роспотребнадзора и МВД. Кабинеты пострадавших опечатали и начали проверять их на наличие следов таллия. Полиция возбудила дело по части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Все материалы
Ещё 25 статей