ТАСС: подозреваемый в массовом отравлении сотрудников таганрогского завода подсыпал таллий в кулер
ТАСС: подозреваемый в массовом отравлении сотрудников таганрогского завода подсыпал таллий в кулер
4 апреля 2018, 17:01
810 просмотров

Подозреваемый в массовой отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева подсыпал таллий в кулер, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

«(Подозреваемый) сыпал таллий в воду сотрудникам в кулер», — сказал собеседник агентства.

Информацию о задержании подозреваемого ТАСС подтвердили в управлении МВД по Ростовской области. Источник агентства говорил, что речь идет о 37-летнем местном жителе. По данным телеграм-канала Mash, это сотрудник этого предприятия Владислав Шульга.

В декабре 2017 года у работников завода появились симптомы отравления, однако об этом стало известно только в марте. Как писал «Коммерсант», в крови 25 сотрудников завода выявили многократное превышение нормы таллия. По данным газеты, сильнее всех пострадал ведущий инженер Константин Колесников, а также сотрудники экономического и юридического отделов. Врачи утверждали, что воздействие таллия на организм пострадавших было кратковременным, поэтому они могут полностью восстановиться после отравления.

В середине марта полиция возбудила дело по части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Глава городской администрации Андрей Лисицкий говорил, что информацию не распространяли потому, что власти провели проверку и пришли к выводу, что угрозы распространения заражения нет.

Колесников рассказывал, что таллий не используется на предприятии. В пресс-службе завода говорили, что к производству отравление не имеет никакого отношения, так как, «скорее всего, это бытовой конфликт». Колесников предполагал, что таллий могли подсыпать сотрудника в воду или добавили в пищу.

Все материалы
Ещё 25 статей