Подозреваемого в отравлении таллием сотрудников таганрогского завода отправили под домашний арест
Подозреваемого в отравлении таллием сотрудников таганрогского завода отправили под домашний арест
5 апреля 2018, 16:25
242 просмотра

Таганрогский городской суд отправил под домашний арест инженера авиационного завода Владислава Шульгу, которого подозревают в отравлении таллием сотрудников предприятия. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков, представляющих интересы ведущего инженера-конструктора Константина Колесникова.

Шульга пробудет под домашним арестом два месяца. По версии дознания, Шульга ради мести после ДТП подсыпал таллий сотрудникам в кулер с водой, из-за чего пострадали как минимум 37 человек.

Как писал рассказывала «Коммерсанту» сотрудница экономического отдела, в октябре 2017 года Шульга во время ДТП сломал стекло заднего вида на автомобиле юриста Сагила Махмудова и скрылся с места аварии. По словам сотрудницы, позднее инженера нашли полицейские, состоялся суд и его лишили водительских прав.

Сотрудники завода начали жаловаться на боль в мышцах и суставах, а также выпадение волос в декабре 2017 года. Сильнее всех пострадал Константин Колесников — он частично лишился зрения и возможности ходить. Среди остальных пострадавших в основном сотрудники экономического и юридического отделов. Некоторым женщинам поставили диагноз «бесплодие», еще нескольким запретили рожать детей в ближайшие несколько лет.

Известно об отравлении стало только в марте. Глава городской администрации Андрей Лисицкий говорил, что информацию не распространяли потому, что власти провели проверку. Полиция возбудила дело по части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Все материалы
Ещё 25 статей