Полиция возбудила дело после отравления таллием сотрудников авиационного предприятия в Таганроге
Полиция возбудила дело после отравления таллием сотрудников авиационного предприятия в Таганроге
12 марта 2018, 16:00
186 просмотров

В Ростовской области полиция возбудила дело по части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) после массового отравления таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева, сообщается на сайте областного управления МВД.

В начале марта «Коммерсант» и таганрогский «Блокнот» написали о массовом отравлении таллием сотрудников юридического и экономического отделов комплекса. Пострадавшие обращались к врачам с жалобами на боль в мышцах и суставах, а также облысение.

«Интерфакс» пишет, что сейчас факт отравления таллием подтвержден у 28 человек. В частности, у ведущего инженера Константина Колесникова концентрация тяжелого металла в крови превышает норму в 150 раз.

Первые симптомы отравления проявились еще в декабре 2017 года, но руководство комплекса не объявляло о происшествии. Местная жительница Светлана Сакевич рассказала, что в конце месяца ее сын Максим, который работал слесарем на заводе, пришел домой после работы и упал в обморок, а на следующий день умер. По мнению местной жительницы, ее сын погиб от отравления таллием.

Глава администрации города Андрей Лисицкий утверждал, что информация об отравлении не предавалась огласке, потому что власти провели проверку и пришли к выводу, что угрозы распространения заражения нет. Руководство предприятия настаивало, что таллий не используется в производственном процессе ТАНТК имени Бериева.

Все материалы
Ещё 25 статей