Задержан подозреваемый в массовом отравлении таллием сотрудников завода в Таганроге
Задержан подозреваемый в массовом отравлении таллием сотрудников завода в Таганроге
4 апреля 2018, 12:42
542 просмотра

Полицейские задержали подозреваемого в массовом отравлении сотрудников авиационного завода в Таганроге таллием, рассказал агентству «Интерфакс» информированный источник. Эту информацию подтвердил источник ТАСС.

«Подозреваемый в отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева задержан», — рассказал собеседник агентства, не уточнив деталей о личности и возможных мотивах задержанного.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность и задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении данного преступления», — сказал собеседник ТАСС.

Телеграм-канал Mash утверждает, что задержанный — сотрудник этого же завода Владислав Шульга.

Первые симптомы проявились у работников комплекса еще в декабре 2017 года, однако информация об отравлении таллием сотрудников юридического и экономического отделов попала в СМИ лишь в начале марта. Пострадавшие обращались к врачам с жалобами на боль в мышцах и суставах и на облысение. Факт отравления таллием подтвердили у 28 человек.

Глава администрации города Андрей Лисицкий утверждал, что информация об отравлении не предавалась огласке, потому что власти провели проверку и пришли к выводу, что угрозы распространения заражения нет. Руководство предприятия подчеркивало, что таллий не используют в производственном процессе ТАНТК имени Бериева.

После сообщений о массовом отравлении таллием полиция возбудила дело по части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей