Освободившуюся после срока за призывы к сепаратизму кубанскую активистку Полюдову оштрафовали за «экстремистскую символику»
Освободившуюся после срока за призывы к сепаратизму кубанскую активистку Полюдову оштрафовали за «экстремистскую символику»
Кубанское дело
11 марта 2018, 14:53
655 просмотров

Красноармейский районный суд Краснодарского края оштрафовал местную активистку Дарью Полюдову на две тысячи рублей. Об этом она рассказала «ОВД-Инфо».

Полюдову признали виновной по части 1 статьи 20.3 КоАП, которая регламентирует наказания за публичную демонстрацию нацистской символики или символики организаций, признанных экстремистскими.

«Сегодня позвонил папочка, сказал, что пришло постановление Красноармейского районного суда Краснодарского края от 07.03.2018 года, согласно которому судья Фойгель И.М. признал меня виновной по ч. 1 ст. 20. 3 КоАП РФ и назначил мне штраф 2000 рублей. Я никакие штрафы никогда не платила и не буду. Подробности суда и дела не знаю», — пишет Полюдова в фейсбуке.

Страница Полюдовой в соцсети «ВКонтакте» заблокирована «на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 07.03.2018№ 27-31-2018/Ид1858-18». На основании того же требования Генпрокуратуры, отмечает «ОВД-Инфо», был заблокирована группа с призывом к проведению акции протеста против «выборов без выборов».

Дарья Полюдова, ставшая первой обвиняемой за призывы к сепаратизму, вышла на свободу из новороссийской колонии-поселения №10 в октябре 2017 года. «Медиазона» подробно рассказывала о деле Полюдовой, которая получила два года колонии-поселения за попытку провести «Марш за федерализацию Кубани», репост с призывами «выходить на площадь» и запись с критикой президента Владимира Путина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей