Агентство «Москва»: пенсионера, который поджег стену приемной ФСБ в Москве, отправили в психбольницу
Агентство «Москва»: пенсионера, который поджег стену приемной ФСБ в Москве, отправили в психбольницу
14 марта 2018, 18:11
148 просмотров

Пенсионер, который поджег стену возле входа в приемную ФСБ в центре Москвы, направили в психиатрическую клиническую больницу №4 имени Ганнушкина, сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Полиция установила, что подозреваемый неоднократно проходил лечение в психиатрических медицинских учреждениях, в связи с чем ему вызвали наряд "скорой помощи"», — рассказал собеседник агентства.

По его данным, утром 11 марта 66-летний астраханец облил горючей жидкостью стену слева от входа в приемную ФСБ на улице Кузнецкий мост и поджег ее. Дежурившие рядом сотрудники ФСБ его задержали и изъяли плакат с подписью «Астраханский партизан».

В отношении мужчины составили административный протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП), объяснить свои действия в беседе с полицейскими из дежурной части отдела МВД по Мещанскому району он отказался.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский во время акции «Угроза» поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, а затем встал с канистрой перед ней. Художника задержали, и до суда он находился в СИЗО. В июне 2016 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Павленского к штрафу в 500 тысяч рублей, признав виновным в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК). Сейчас Павленский находится во Франции, где стал фигурантом расследования по поводу аналогичной акции: он поджег входную группу в здании Банка Франции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей