В Москве задержали активистов оппозиционного движения «Новое величие»
В Москве задержали активистов оппозиционного движения «Новое величие»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2018, 13:08

В Москве задержан лидер оппозиционного движения «Новое величие» Руслан Костыленков, а также несовершеннолетняя участница движения и ее отец, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на родственников и знакомых активистов.

Проект не уточняет имена несовершеннолетней и ее отца. По информации «ОВД-Инфо», все они находятся в Кунцевском межрайонном следственном отделе Следственного комитета.

По месту жительства активистов также прошли обыски. Причины следственных действий неизвестны.

Ранее об обысках у членов оппозиционного движения «Новое величие» сообщил телеграм-канал «Кремлевская прачка». На опубликованных фотографиях можно увидеть листовки оппозиционного политика Алексея Навального, призывающие к «забастовке избирателей», политическую программу движения и справочник краткосрочного наблюдателя движения «Голос».

Первая публикация в группе «Новое величие» «ВКонтакте» появилась 30 декабря 2017 года. На момент написания новости в ней состояли 350 человек. Основываясь на публикациях группы, можно предположить, что участники движения поддерживают Навального, а также участвовали в марше памяти убитого политика Бориса Немцова. В группе также опубликован пост о «друзьях из Кургана», которые забросали зеленкой баннер с изображением президента Владимира Путина.

Ещё 25 статей