В Москве арестовали девять активистов оппозиционного движения «Новое величие»
В Москве арестовали девять активистов оппозиционного движения «Новое величие»
16 марта 2018, 23:41
1881 просмотр

Дорогомиловский районный суд Москвы заключил под стражу на два месяца девять активистов оппозиционного движения «Новое величие», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова, которые представляет интересы одной из активисток.

В числе арестованных есть несовершеннолетняя девушка и лидер движения Руслан Костыленков. Как пишет «ОВД-Инфо», активистов обвиняют в по статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества).

Накануне, 15 марта, в Москве задержали лидера движения Руслана Костыленкова, несовершеннолетнюю активистку и ее отца и доставили их в Кунцевский межрайонный следственный отдел Следственного комитета. По данным «ОВД-Инфо», у активистов дома прошли обыски, на которых присутствовали сотрудники ФСБ. Очевидцы рассказали, что в ходе одного из обысков нашли список с именами 10 активистов.

Телеграм-канал «Кремлевская прачка» публиковал фотографии, предположительно, с обысков активистов, на которых были запечатлены в том числе листовки в поддержку «забастовки избирателей».

Кроме того, в том же канале появилось видео допроса Костыленкова, на котором он говорит, что задержан за создание организации «Новое величие».

«Цель организации была установление порядка на территории Российской Федерации, организации трибунала над членами правящей верхушки, отмена репрессивных действующих законов и Конституции. <…> Планировали организовывать митинги, участвовать в митингах, делать акции прямого действия против сотрудников правоохранительных органов. <…> Для этого мы выезжали на тренировки по стрельбе и по киданию "коктейля Молотова"», — отвечает Костыленков на вопросы мужчины за кадром.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей