Дознаватель отказывается пускать в ИВС адвоката анархиста, рассказавшего о пытках
Дознаватель отказывается пускать в ИВС адвоката анархиста, рассказавшего о пытках
15 марта 2018, 14:27
451 просмотр

Сотрудник отдела дознания главного управления МВД Москвы отказался общаться с адвокатом Михаилом Бирюковым и дать ему допуск к анархисту Святославу Речкалову, задержанному накануне. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого адвоката.

Ранее дознаватель в разговоре с Бирюковым подтвердил, что Речкалов находится в изоляторе временного содержания на Петровке 38.

Накануне силовики пришли в московский штаб объединения «Левый блок», а также в квартиры сторонников объединения и анархистов. Активисту «Левого блока» Владимиру Журавлеву также выломали дверь. Вечером после допросов большую часть задержанных активистов отпустили домой.

Одна из задержанных активисток Евгения, которую позже отпустили, сообщила, что анархист Святослав Речкалов рассказал ей о пытках. По словам активиста, силовики надевали ему на голову пакет и били током по ногам, заставляя признаться в причастности к акции у офиса «Единой России».

В конце января в московском районе Ховрино разбили окно офиса «Единой России», а внутрь помещения бросили дымовую шашку. В середине февраля по делу о вандализме задержали активистов Елену Горбань и Алексея Кобаидзе. Во время визита силовиков к Горбань не пускали адвоката. За это время она признала вину. Позже обоих отпустили под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей