Британская полиция рассматривает версию убийства бизнес-партнера Березовского Глушкова
Британская полиция рассматривает версию убийства бизнес-партнера Березовского Глушкова
16 марта 2018, 19:38
360 просмотров

Британская полиция расследует дело об убийстве смерти 68-летнего Николая Глушкова, бизнес-партнера российского олигарха Бориса Березовского, получившего политическое убежище, сообщается на сайте управления полиции Лондона.

Тело Глушкова нашли в его доме в пригороде Лондона вечером 12 марта, после чего на место были вызваны полицейские.

В четверг, 15 марта, тело Глушкова было вскрыто. Сегодня полиция получила заключение патологоанатома, согласно которому причиной смерти стало удушение. Подразделение полиции по борьбе с терроризмом, которое ведет расследование, рассматривает версию убийства россиянина. Об этом сообщили семье Глушкова.

Пока у полиции нет данных о связи смерти Глушкова с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного за шпионаж в пользу Великобритании, в Солсбери. Также нет сведений о возможном отравлении россиянина.

Ранее сегодня Следственный комитет России возбудил дело об убийстве Глушкова. Ранее источники «Коммерсанта» рассказали о следах удушения на шее погибшего.

В 1990-х Глушков был топ-менеджером «ЛогоВАЗа» и «Аэрофлота». В 2000 году его арестовали по делу о незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег через «Аэрофлот», а в 2004-м приговорили к трем годам колонии и освободили в зале суда, поскольку назначенный срок он уже отбыл в СИЗО. В 2006-м Глушков получил условный срок по обвинению в хищении 7 млн долларов. После этого он уехал из страны. В 2017-м Савеловский суд Москвы пересмотрел дело «Аэрофлота» и заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей