В Лондоне скончался бизнес-партнер Березовского Глушков
В Лондоне скончался бизнес-партнер Березовского Глушков
13 марта 2018, 18:52
1137 просмотров

В Лондоне скончался бизнес-партнер Бориса Березовского Николай Глушков, получивший в Великобритании политическое убежище. Об этом в фейсбуке написал медиаменеджер Демьян Кудрявцев.

«У нас есть общие друзья, они сообщили о смерти. О конкретной причине мне ничего неизвестно, но он был немолодой человек. Умер он в Лондоне у себя дома», — сказал Кудрявцев в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Неназванные знакомые Глушкова сказали «Коммерсанту», что на шее Глушкова были видны следы удушения.

Неназванный источник подтвердил РИА «Новости» информацию о смерти Глушкова. «Умер. Как Борис Березовский», — сказал собеседник агентства.

Николай Глушков был в 1990-х годах топ-менеджером «ЛогоВАЗа» и «Аэрофлота», в 2000 году он был арестован по делу о незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег через авиакомпанию. В 2004 году его приговорили к трем годам лишения свободы и освободили в зале суда, поскольку этот срок он провел в СИЗО. В 2006 году Глушков получил условный срок по обвинению в хищении $7 млн.

Председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен утверждал, что после этого Глушков «уехал в Англию и вышел замуж».

В марте 2017 года Савеловский райсуд Москвы пересмотрел «дело Аэрофлота» и заочно приговорил Глушкова к восьми годам лишения свободы по обвинению в хищении $123 млн, Мосгорсуд оставил это решение в силе.

Борис Березовский уехал жить в Лондон в 2001 году. Российские власти заочно выдвигали против него обвинения, при этом в российской прокуратуре утверждали, что претензии к Березовскому есть также у властей Швейцарии, Франции, Нидерландов и Бразилии. 23 марта 2013 года был найден мертвым в ванной. На шее у него была завязана ткань, привязанная к перекладине в душе. Британский коронер постановил, что однозначно установить обстоятельства смерти Березовского невозможно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей