Independent: бизнес-партнера Березовского Глушкова могли задушить собачьим поводком
Independent: бизнес-партнера Березовского Глушкова могли задушить собачьим поводком
17 марта 2018, 10:29
597 просмотров

Следователи считают, что бизнес-партнера олигарха Бориса Березовского Николая Глушкова могли задушить собачьим поводком. Об этом сообщает Independent со ссылкой на источник.

Ранее в британской полиции рассказали, что рассматривают версию убийства Глушкова. В ведомстве также отмечали, что данных о связи смерти Глушкова с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля нет.

В рамках расследования смерти Глушкова британские силовики связываются с эмигрантами из России, передает «Би-би-си». По данным издания, полиция и спецслужбы пересмотрели свою позицию о том, что этим людям больше ничего не угрожает.

Тело Глушкова нашли вечером 12 марта в его доме в пригороде Лондона. 15 марта стало известно, что причиной смерти Глушкова стало удушение. Источники «Коммерсанта» также отмечали, что на его шее были видны следы удушения.

В 1990-х годах Николай Глушков был топ-менеджером «Аэрофлота» и «ЛогоВАЗа». В 1999 году против него возбудили дело о незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег через «Аэрофлот», он был арестован. В 2004 году суд приговорил Глушкова к трем годам лишения свободы и освободили в зале суда, так как этот срок он уже отбыл в следственном изоляторе. В 2006 году он получил условный срок по делу о хищении 7 млн долларов. После этого Глушков покинул Россию; в 2010 году он получил политическое убежище в Великобритании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей