Жителю Казани, потерявшему возможность иметь детей после удара полицейского, присудили 200 тысяч рублей компенсации
Жителю Казани, потерявшему возможность иметь детей после удара полицейского, присудили 200 тысяч рублей компенсации
16 марта 2018, 14:59
792 просмотра

Приволжский районный суд Казани взыскал с МВД России 200 тысяч рублей в пользу местного жителя, который лишился возможности иметь детей после удара полицейского ногой в пах, рассказал «Медиазоне» юрист Андрей Сучков, который сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

Сам пострадавший требовал компенсации в 750 тысяч. На заседании прокурор просил удовлетворить иск частично и выплатить не больше 250 тысяч, а представитель МВД попросил вовсе не удовлетворять иск, так как удар полицейского якобы не нанес вреда здоровью пострадавшего.

«Безусловно, мы будем обжаловать эту мизерную компенсацию за тяжкий вред здоровью в Верховном суде Татарстана», — сказал Сучков.

В июле 2017 года Приволжский районный суд Казани признал командира отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марата Гараева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно. Суд установил, что в апреле 2016 года Гараев повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил его ногой, обутой в обувь, в пах. Затем он нанес еще шесть ударов и применил газовый баллончик.

Потерпевшему, которого пришлось срочно прооперировать, был причинен тяжкий вред здоровью по признаку потери какого-либо органа или утраты органом его функций.

Свою вину Гараев не признал. В сентябре 2017 года после апелляции потерпевшего Верховный суд Татарстана ужесточил наказание обвиняемому, отправив его на 4,5 года в колонию общего режима. Экс-полицейского взяли под стражу в зале суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей