Арестованный за акцию с баннером активист НРА рассказал членам ОНК об избиениях
Арестованный за акцию с баннером активист НРА рассказал членам ОНК об избиениях
20 марта 2018, 9:40
1634 просмотра

В Петербурге активист Национал-Революционного Авангарда (НРА) Антон Беличенко, арестованный на 10 суток за акцию с баннером у метро «Пионерская», рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) об избиениях в отделе. Об этом «Медиазоне» сообщила член ОНК Яна Теплицкая.

Как рассказала Теплицкая, она встретилась с Беличенко в спецприемнике. Активист рассказал ей, что силовики избивали его и, в частности, «выбили» пароль от телефона и заставили дать признательные показания. При этом в чем именно признался Беличенко — Теплицкой неизвестно.

Активист рассказал, что после задержания их посадили в автомобиль, а затем выводили оттуда и заставляли говорить на камеру свое имя и дату рождения. Позже, по словам Беличенко, его поставили к стене и били, пока он не сказал правильный пароль от своего телефона.

Арестованный отметил, что часть людей была в форме полицейских, а часть — в гражданской одежде — именно они и избивали его. При этом Теплицкая отметила, что следов побоев на арестованном нет.

В отделе, по словам активиста, задержанных стали по очереди отводить на второй этаж. Когда подошла очередь Беличенко, он встретил человека, уходившего первым, с разбитым лицом. Спали задержанные в коридоре перед камерами; еды и белья им не дали.

Как сообщили «Медиазоне» члены ОНК, в день президентских выборов активисты решили провести акцию у станции метро «Пионерская» и развернуть баннер на железнодорожном мосту. В этот момент часть активистов задержали. По информации «ОВД-Инфо», в отношении четырех составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции).

В группе «ВКонакте» «Национал-Революционный Авангард» состоят полторы тысячи человек. В описании к сообществу говорится, что НРА объединяет людей с «самыми разными политическими взглядами, самого широкого спектра». Активисты говорят, что принцип движения — «объединение общих усилий для освобождения и действий в интересах трудового народа (не в большевистском смысле, а всех, кто зарабатывает честно, своим трудом, не эксплуатируя других людей)».

Исправлено в 13:07. В первоначальной версии новости сообщалось, что активистов задержали за акцию с баннером «Наш кандидат — русский бунт», который несли у Исаакиевского собора. В действительности, их задержали за акцию с баннером у метро «Пионерская».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей