Защитница рассказала об избиении в отделе полиции активиста НРА, задержанного с баннером «Наш кандидат — русский бунт»
Защитница рассказала об избиении в отделе полиции активиста НРА, задержанного с баннером «Наш кандидат — русский бунт»
4 апреля 2018, 15:08
312 просмотров

Активист «Национального революционного авангарда» (НРА) Евгений Соловьев, задержанный 18 марта в Петербурге с плакатом «Наш кандидат — русский бунт», рассказал защитнице Ксении Корчиловой об избиении в отделе полиции, сообщает «ОВД-Инфо».

По словам Корчиловой, ее подзащитного, который пытался повесить баннер, задержали и доставили в 19 отделение полиции по Выборгскому району. Там его избили не представившиеся сотрудники Центра «Э».

«Били по затылку и по голове, наставляли на него пистолет, пытались выяснить что-то про других участников НРА, кроме того, взяли какую-то объяснительную, которую потом даже не пришили к делу», — сказала защитница.

Корчилова добавила, что 3 апреля, когда проходил суд по административному делу Соловьева о нарушении правил организации или проведения акций (статья 20.2 КоАП), она пригласила свидетельницу, которая видела «все, что происходило в отделении».

«Пока она ждала в коридоре суда своей очереди, к ней подошел один из сотрудников Центра "Э", бывших в тот день на месте, как только я попыталась его сфотографировать, он принялся мне угрожать и пообещал узнать мои данные», — сообщила защитница.

По ее словам, в тот же день вечером к ней домой, предположительно, приехали сотрудники Ценра «Э». Защитницы дома не было, родители дверь не открыли.

19 марта в Петербурге суд арестовал еще одного активиста НРА — Антона Беличенко. Он рассказывал члену ОНК Яне Теплицкой, что силовики избивали его и, в частности, «выбили» пароль от телефона и заставили дать признательные показания. В чем именно признался Беличенко, Теплицкая не уточняла.

Члены ОНК рассказывали «Медиазоне», в день президентских выборов активисты решили провести акцию у станции метро «Пионерская» и развернуть баннер на железнодорожном мосту. Тогда нескольких активистов задержали. По информации «ОВД-Инфо», в отношении четырех составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции).

В группе «ВКонтакте» «Национал-Революционный Авангард» состоят чуть более полторы тысячи человек. В описании говорится, что активисты хотят «видеть русский народ активным субъектом истории, нацией, а не марионеткой в руках чуждых ему сил».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей