Блогера Кунгурова этапировали из колонии-поселения в колонию общего режима за «злостные нарушения»
Блогера Кунгурова этапировали из колонии-поселения в колонию общего режима за «злостные нарушения»
22 марта 2018, 19:29
789 просмотров

Тюменского блогера Алексея Кунгурова, приговоренного к двум годам колонии-поселения за публичное оправдание терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК), 16 марта этапировали в колонию общего режима, пишет «Новая газета» со ссылкой на жену блогера Асию Байшихину.

По словам супруги Кунгурова, ночью ей позвонил заключенный из колонии-поселения №5 в Кургане, где ее муж отбывал наказание после приговора.

«А ты не знаешь, куда Леху дели? Дня четыре назад его выдернули утром, еще пяти часов не было, собраться не дали, увели», — пересказывает слова заключенного жена.

Позже женщина выяснила, что 16 марта ее мужа этапировали в колонию общего режима. «Новая газета» пишет, что ранее Курганский областной суд оставил в силе решение городского суда от 18 января 2018 года о переводе Кунгурова.

Адвокат Алексей Зырянов рассказал, что формальным основанием для перевода Курганского стали рапорты сотрудников колонии, после которых блогера признали «злостным нарушителем». Так, сотрудники КП утерждают, что блогер отказался от «благоустроительных работ», но, по словам адвоката, никаких работ в колонии не вели. Кунгурова также обвинили в оскорблении «нецензурной бранью» заместителей начальника КП, хотя его жена говорит, что Кунгуров никогда не выражается нецензурно.

«Еще "нарушение" — во время прогулки, когда содержался в ШИЗО, с кем-то переговаривался. Рапортов составлено много – никакими доказательствами они не подкреплены, но и опровергнуть их невозможно; суды, естественно, верят на слово сотрудникам ИК», – говорит рассказал адвокат Зырянов.

В декабре 2016 года выездная коллегия Приволжского окружного военного суда приговорила Кунгурова к двум годам колонии-поселения. Слушания дела прошли быстро и в закрытом режиме. Сам Кунгуров настаивает, что файл с публикацией «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?», за который его осудили, создали сотрудники ФСБ на компьютере его жены.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей