Для членов «Христианского государства» запросили по 2,5 года колонии по делу о поджоге машин у офиса адвоката Учителя
Для членов «Христианского государства» запросили по 2,5 года колонии по делу о поджоге машин у офиса адвоката Учителя
Матильда
29 марта 2018, 15:27
231 просмотр

Обвинение запросило по два с половиной года колонии участникам «Христианского государства» Александру Баянову, Денису Манталуце и Юрию Калинину, которых обвиняют в поджоге автомобилей. Об этом сообщает РИА «Новости» из зала суда.

Прокурор настаивал, что все они «действовали на почве личной неприязни к лицам, причастных к созданию фильма "Матильда"».

Агентство отмечает, что все фигуранты дела в суде сказали, что сожалеют о совершенном. Процесс участников «Христианского государства» проходит в особом порядке, поскольку они признали вину и заключили сделки со следствием.

11 сентября 2017 года у офиса коллегии адвокатов Pen&Paper произошел поджог двух автомобилей, рядом с ними нашли записки с надписью «За Матильду гореть». В этой коллегии состоит адвокат режиссера «Матильды» Алексея Учителя Константин Добрынин; ни один из сгоревших автомобилей адвокатам не принадлежат.

Устроивших поджог задержали 20 сентября, а на следующий день арестовали. Калинин, Баянов и Манталуца обвиняются по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений).

«Христианское государство — Святая Русь» получило известность после рассылки писем с требованием отказаться от проката «Матильды» в администрации кинотеатров. В против случае активисты угрожать поджигать кинотеатры. Лидер «Христианского государства» — брат Юрия Калинина Александр. Ему предъявили обвинение по статье 179 УК (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения), он находится под стражей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей