СК: очевидцы утверждают, что высоковольтные провода «свисали практически над ванной с мягкими кубиками» в «Зимней вишне»
СК: очевидцы утверждают, что высоковольтные провода «свисали практически над ванной с мягкими кубиками» в «Зимней вишне»
«Зимняя вишня»
2 апреля 2018, 22:07
994 просмотра

Очевидцы утверждают, что высоковольтные провода «свисали практически над ванной с мягкими кубиками» в батутном центре кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 64 человека. Об этом сообщает диктор на видео, опубликованном Следственным комитетом.

Отмечается, что кабели были проложены транзитом через зал, где, по версии следствия, и возник пожар.

Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание. Впоследствии огонь распространился и на другие помещения торгового центра.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. Среди погибших — множество детей, которые находились в кинотеатре. В одном из залов зрители решили не пытаться покинуть здание самостоятельно, но заткнули все щели, чтобы в помещение не попал дым, и стали ждать спасателей.

«Именно так рекомендуют поступать все инструкции, но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью», — подчеркивается в видео Следственного комитета.

После пожара в Кемерово и нескольких российских городах прошли акции в поддержку родственников погибших. Губернатор области Аман Тулеев, который руководил регионом 20 лет, ушел в отставку. Подозреваемыми по уголовным делам стали восемь человек. Выявлены многочисленные нарушения, допущенные при эксплуатации ТЦ. Как пишет «Медуза», юридически здание было оформлено как четыре разные постройки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей