Адвокат: гендиректор группы «Сумма» Лейла Мамедзаде проходит свидетелем по делу братьев Магомедовых
Адвокат: гендиректор группы «Сумма» Лейла Мамедзаде проходит свидетелем по делу братьев Магомедовых
2 апреля 2018, 21:56
1646 просмотров

Генеральный директор группы компаний «Сумма» Лейла Мамедзаде проходил свидетелем по делу владельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, подозреваемых в хищении 2,5 млрд рублей. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Мамедзаде Александр Забейда.

«Она является свидетелем на данный момент. Она не задерживалась, и никаких обвинений или подозрений в ее адрес нет», — сказал адвокат, уточнив, что Мамедзаде «не имеет отношения к интересующим следствие сделкам».

Ранее 31 марта Тверской суд на два месяца арестовал Магомедовых, а также генерального директора входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артура Максидова.

The Bell сообщал, что вместе с братьями задержали и гендиректора группы компаний Мамедзаде.

Пресс-секретарь Тверского районного суда Анастасия Дзюрко сказала, что братьев Магомедовых подозревают в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК) и в мошенничестве на сумму более 2,5 млрд рублей, а также в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК). Гендиректор «Интэкса» Артур Максидов подозревается в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК) и в мошенничестве. Всего в деле семь эпизодов. Фигуранты дела свою вину не признают.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей