В кемеровском управлении МЧС началась выемка документов
В кемеровском управлении МЧС началась выемка документов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2018, 14:04
507

Сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов в управлении МЧС по Кемеровской области по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник и РИА «Новости» со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах.

«Следователи проводят выемки документов по всем проверкам, проведенным в ТРЦ, а также по проверкам госконтрактов», — сказал собеседник агентства, добавив, что следственные действия идут второй день.

По информации телеграм-канала Mash, следователи опрашивают дежурных и собирают все документы по «Зимней вишне». В частности, их интересует, кто принимал объект, кто за ним следил и как сработали спасатели при пожаре.

Накануне МЧС сообщило, что передали Следственному комитету все документы о действиях пожарных по во время пожара в торговом центре.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, погибли 64 человека, еще 79 пострадали. По делу о пожаре арестованы семь человек. По данным МЧС, приоритетная версия случившегося — короткое замыкание основного силового кабеля между третьим и четвертым этажом. Очевидцы рассказывают, что высоковольтные провода «свисали практически над ванной с мягкими кубиками» в батутном центре «Зимней вишни». Эти кабели, по данным СК, были проложены транзитом через зал, где и произошел пожар.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей