Игорь Востриков опубликовал видео давки на лестнице при эвакуации из торгового центра в Кемерово
Игорь Востриков опубликовал видео давки на лестнице при эвакуации из торгового центра в Кемерово
1 апреля 2018, 18:56
2 518

Житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял во время пожара жену, сестру и троих детей, выложил в сториз в инстаграм видео с камер видеонаблюдения, которые засняли давку во время эвакуации из «Зимней вишни».

Эта полная запись начала пожара в торговом центре. Из опубликованного ранее видео были вырезаны четыре минуты.

На записи видно, что огонь начал распространяться с левой стороны и менее чем за минуту заполнил помещение густым черным дымом. Далее видно, как люди пытаются выйти из торгового центра по узкой лестнице, начинается давка.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 64 человека, 41 из них дети. Еще 79 человек пострадали, пятеро из них до сих пор остаются в больнице. Следственный комитет среди версий пожара рассматривает в том числе короткое замыкание и поджог. Источник в кемеровском управлении МЧС рассказывал РБК, что, по предварительным результатам пожарно-технической экспертизы, очаг пожара находился в скрытой полости между третьим и четвертыми этажами. По данным источника, в этом месте проходил силовой кабель.

После пожара в торговом центе бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уволил своего заместителя Алексея Зеленина и начальница департамента внутренней политики Нину Лопатину. 1 апреля сам глава региона попросил президента России Владимира Путина освободить его от должности, так как, по его мнению, нельзя работать на посту губернатора «с таким тяжелейшим грузом».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей