Reuters: США введут новые санкции против российских олигархов по делу о вмешательстве в выборы
Reuters: США введут новые санкции против российских олигархов по делу о вмешательстве в выборы
5 апреля 2018, 1:27
2021 просмотр

США на этой неделе планируют ввести новые санкции против российских олигархов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника агентства, этот шаг потенциально будет «наиболее агрессивным из уже принятых» против бизнесменов, по мнению США близких к президенту России Владимиру Путину.

Два источника Reuters сообщают, что новые санкции будут озвучены уже в четверг. Планируются, что они будут введены в рамках уже существующих актов от 15 марта.

Ранее телеканал CNN сообщал, что подчиненные спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего потенциальное вмешательство в американские выборы президента в 2016 году, опросили двух российских олигархов, оказавшихся на территории США. У одного из них следствие также изучило электронные девайсы. Третьему бизнесмену, который не появлялся на территории США, сотрудники Мюллера направили неофициальный письменный запрос.

Всем троим, по данным CNN, задавали одни и те же вопросы: связаны ли российские бизнесмены с нелегальным финансированием президентской кампании Дональда Трампа.

В феврале Мюллер предъявил 13 россиянам, в числе которых был Евгений Пригожин и сотрудники «фабрики троллей», обвинения в сговоре против США в связи с вмешательством американские президентские выборы.

По версии американских следователей, обвиняемые россияне с 2014 года предпринимали попытки внедриться в политическую систему США. Они создавали в социальных сетях аккаунты от лица американских граждан, вымышленных и реальных, чтобы оказать влияние на пользователей из США. Некоторые из обвиняемых, считает следствие, приезжали в США под ложными предлогами и собирали информацию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей