В Дагестане возбудили дело после нападения на главу регионального «Мемориала» Сиражудина Дациева
В Дагестане возбудили дело после нападения на главу регионального «Мемориала» Сиражудина Дациева
5 апреля 2018, 14:14
59 просмотров

МВД Дагестана возбудило дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК) после нападения на главу регионального отделения правозащитного центра «Мемориал» Сиражудина Дациева, передает ТАСС.

4 апреля Дциева выписали из республиканской клинической больцы, куда он поступил с сотрясением мозга и ушибом грудной клетки. По словам представителя болиницы, с правозащитников «все нормально».

Утром 28 марта на Дациева напали утром возле дома. Нападавший вышел из черного автомобиля LADA Priora, ударил правозащитника сзади по голове. Дациев упал, после чего его жестоко избили.

Дациев после нападения создание не потерял. Он вернулся домой, позвонил председателю совета «Мемориала» Олегу Орлову, в полицию и в скорую помощь. В связи с нападением правозащитный центр направил обращения в ФСБ, МВД, СК и прокуратуру.

После задержания главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева сотрудникам дагестанского отделения также начали поступать угрозы. Им приходило сообщение в угрозой поджога офиса, а в конце января в Махачкале подожгли автомобиль, на котором адвокат «Мемориала» ездил в Чечню.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей