Суд отправил в СИЗО кемеровского блогера, который рассказал об избиении полициейскими
Суд отправил в СИЗО кемеровского блогера, который рассказал об избиении полициейскими
6 апреля 2018, 17:56
2937 просмотров

Кемеровский областной суд изменил меру пресечения местному блогеру Станиславу Калиниченко и отправил его в СИЗО, сообщается «Команда Навального | Кемерово».

Блогера обвиняют в применении насилия по отношению к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Его задержали в июне 2016 года по подозрению в распитии алкоголя на улице. Сам Калиниченко рассказывал, что во время задержания полицейские схватили его за руки и начали толкать к задней двери машины. Затем один из сотрудников правоохранительных органов ударил задержанного электрошокером.

Калиниченко говорил, что затем его отвезли в центральный отдел полиции. Блогера подвезли к заднему входу, куда вышли еще шесть полицейских. Вместе они начали бить задержанного руками и ногами. Когда Калиниченко попытался позвать на помощь, его начали душить. По словам блогера, как минимум два раза он потерял сознание.

Позднее блогер написал в полицию заявление об избиении, уголовное дело не возбудили. Блогер попытался обжаловать это решение, но ему отказали. В конце 2016 года против самого Калиниченко возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к сотруднику полиции).

Блогер говорил, что причиной для возбуждения дела стало то, что он «якобы кого-то из полицейских в толпе ударил головой». По словам Калиниченко, о возбуждении дела он узнал, когда его задержали за переход дороги в неположенном месте и «пробили» по базе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей