Кемеровский блогер Калиниченко, рассказавший об избиении полицейскими, объявил голодовку в СИЗО
Кемеровский блогер Калиниченко, рассказавший об избиении полицейскими, объявил голодовку в СИЗО
Тюремный протест
26 июня 2018, 13:45
1724 просмотра

Кемеровский блогер Станислав Калиниченко, которого обвиняют в применении насилия по отношению к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК), объявил голодовку из-за условий содержания в СИЗО, рассказал «Медиазоне» его брат Филипп.

По его словам, Калиниченко объявил голодовку с 24 июня. Перед этим, рассказывает брат, блогера помещали в карцер на 15 суток и били электрошокером.

С начала апреля Калиниченко находится в СИЗО, перед этим он был под домашним арестом.

Блогера задержали в июне 2016 года по подозрению в распитии алкоголя на улице. По словам самого Калиниченко, при задержании полицейские схватили его за руки и начали толкать к задней двери машины. После этого один из полицейских ударил Калиниченко электрошокером.

После этого, рассказывал блогер, его увезли в центральный отдел полиции. Около заднего входа в здание Калиниченко, по его словам, снова избили. Когда блогер пытался позвать на помощь, его начали душить. Калиниченко рассказывал, что как минимум два раза он потерял сознание.

После этого блогер подал заявление в полицию, уголовное дело возбуждать не стали. При этом в конце 2016 года против самого Калиниченко возбудили уголовное дело о применение насилия к представителю власти. Блогер говорил, что дела возбудили из-за того, что он «якобы кого-то из полицейских в толпе ударил головой».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей