Обвиняемого в участии в «Правом секторе» активиста Бахолдина перевели в СИЗО «Матросская тишина»
Обвиняемого в участии в «Правом секторе» активиста Бахолдина перевели в СИЗО «Матросская тишина»
7 апреля 2018, 18:25
211

Арестованного по обвинению в участии в «Правом секторе» активиста Денис Бахолдина перевели из брянского СИЗО в следственный изолятор «Матросская тишина», сообщила в фейсбуке активистка Елена Глушко. Об этом также говорится на сайте #FreeBakholdin.

Предварительное заседание по делу Бахолдина пройдет 20 апреля в Нагатинском районном суде Москвы.

Бахолдина, который переехал в Киев в 2014 году, задержали в России в марте 2017 года и арестовали по делу об участии в «Правом секторе», признанном экстремистской организацией (часть 2 статьи 282.2 УК). С тех пор он находился в следственном изоляторе в Брянске. По версии следствия, уехав на территорию Украины, Бахолдин вступил в «Правый сектор» и принимал участие в его деятельности.

Активист рассказывал, что после задержания его на 12 часов приковали наручниками к батарее и били по ногам и голове, требуя признательных покзаний. «Мемориал» признал Бахолдина политзаключенным.

14 августа 2017 года активисту продлил ему срок содержания в СИЗО; во время процесса Бахолдин отказывался отвечать на вопросы судьи и молчал. «Медиазона» публиковала расшифровку с этого заседания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей