Саратовский активист рассказал о визите на работу сотрудника ФСБ, который допрашивал его по делу сторонника «Артподготовки»
Саратовский активист рассказал о визите на работу сотрудника ФСБ, который допрашивал его по делу сторонника «Артподготовки»
Артподготовка
9 апреля 2018, 21:04
846 просмотров

В Саратове сотрудник ФСБ пришел в офис компании, где работает местный активист Михаил Смыслов, ранее допрошенный по делу сторонника «Артподготовки» Сергея Рыжова. Об этом «Свободным новостям» рассказал сам Смыслов.

По словам Смыслова, в офис приходил оперативник ФСБ, который ранее допрашивал его по делу обвиненного в терроризме Рыжова. Сотрудник спецслужбы не обратил на активиста внимания и «вызвал на разговор начальника». О чем они общались, неизвестно.

Смыслов предполагает, что визит сотрудника ФСБ связан с его показаниями — на допросе активист сказал, что не считает Рыжова террористом и уверен в его невиновности.

«Возможно, теперь мне хотят подпортить отношения с начальством», — отметил Смыслов.

Сергея Рыжова задержали 1 ноября — за несколько дней до назначенной оппозиционером Вячеславом Мальцевым революции 5 ноября 2017 года. Рыжову предъявили обвинение в подготовке к теракту (часть 1 статьи 30 части 1 статьи 205 УК). По версии следователей, Рыжов собирался устроить в Саратове теракты, а также захватить здание правительства региона. После ареста активиста «Артподготовки» этапировали в Москву.

Суд признал экстремистской созданную Мальцевым «Артподготовку», ее деятельность запрещена. Сторонники движения в разных регионах стали фигурантами уголовных дел о терроризме и призывах к массовым беспорядкам. Самого Мальцева силовики обвинили в организации террористического сообщества, он покинул Россию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей