Глава швейцарской Glencore вышел из состава совета директоров «Русала» из-за санкций США
Глава швейцарской Glencore вышел из состава совета директоров «Русала» из-за санкций США
10 апреля 2018, 9:59
100 просмотров

Глава швейцарской трейдинговой компании Glencore Айван Глазенберг вышел из состава совета директоров алюминиевой компании «Русал» Олега Дерипаски после включения ее в санкционный список США. Об этом говорится в сообщении на сайте трейдера.

В швейцарской компании отмечают, что имеют различные контракты с «Русалом» на покупку алюминия и глинозема, но обязуются «соблюдать все санкции». При этом в Glencore подчеркивают, что ценность этих контрактов «финансово несущественна».

Также Glencore отказался от реализации сделки по конвертации доли в «Русале» в расписки En+ из-за санкций.

Накануне стало известно, что директор банка Natixis Доминик Фрэс и глава китайской AnAn International Чжао Гуанмин из-за санкций решили выйти из совета директоров группы компаний En+.

6 апреля министерство финансов США объявило о введении санкций против российских бизнесменов, чиновников и компаний. В их число попал Олег Дерипаска и его компании En+ и «Русал». 9 апреля акции предприятий начали резко дешеветь на биржах, одновременно фондовый индекс РТС упал более чем на 11%. Bloomberg писал, что международные трейдеры перестали покупать алюминий у «Русала» после падения стоимости акций.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей