Следователи рассказали РБК о нарушениях, допущенных во время сбора фрагментов тел погибших в катастрофе Ан-148
Следователи рассказали РБК о нарушениях, допущенных во время сбора фрагментов тел погибших в катастрофе Ан-148
10 апреля 2018, 15:39
765 просмотров

Специалисты осуществляли сбор останков жертв авиакатастрофы Ан-148 с серьезными нарушениями. Об этом РБК рассказали источники в МЧС и Следственном комитете.

По словам собеседников издания, на месте крушения работали сотрудники нескольких ведомств. «В результате вещдоки, включая фрагменты тел, просто грузили в грузовики», — рассказали источники.

Источник в СК объяснил, что, согласно инструкции, работники экстренных служб должны были описывать каждый фрагмент и упаковывать его отдельно. Однако лайнер врезался в землю на скорости более 650 километров в час, поэтому тела были мелкофрагментированы. В связи с этим специалисты описывали только крупные останки, сообщил собеседник РБК, заключив, что после этого провести ДНК-экспертизу будет крайне сложно.

Ранее Следственный комитет сообщил, что следователи и специалисты МЧС продолжили сбор фрагментов самолета и тел «в связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега». Источник, знакомый с ходом судмедэкспертизы жертв авиакатастрофы, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что с места крушения привезли еще восемь фрагментов тел.

МЧС начало повторные поиски фрагментов тел жертв катастрофы Ан-148 после того, как дочь одной из погибших Юлия Синицына рассказала, что приехала на место крушения, чтобы возложить цветы к мемориалу жертвам катастрофы и увидела, что по всему полю разбросаны фрагменты самолета и тел. Синицына пообещала, что не покинет место крушения, пока поле не оцепят специалисты и не возобновят поиски.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля по пути в Орск из московского аэропорта Домодедово. В результате катастрофы погиб 71 человек. Источник РБК рассказал, что на месте катастрофы собрали более 12,5 тысяч фрагментов тел.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей