Юлия Скрипаль отказалась встречаться с российскими дипломатами и двоюродной сестрой
Юлия Скрипаль отказалась встречаться с российскими дипломатами и двоюродной сестрой
«Новичок»
11 апреля 2018, 23:21
778 просмотров

Юлия Скрипаль пока не хочет встречаться с сотрудниками российского посольства в Великобритании и своей двоюродной сестрой Викторией Скрипаль, говорится в заявлении от ее имени, которое распространила британская полиция.

Скрипаль сообщила, что знает, что сотрудники посольства России в Великобритании предложили ей свою помощь, но пока отказалась от нее. «Если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», — сказано в заявлении.

Кроме того, Юлия Скрипаль поблагодарила свою двоюродную сестру Викторию за заботу и попросила не пытаться выйти с ней на связь в настоящее время. «Ее мнение и ее слова не являются ни моей позицией, ни позицией моего отца», —добавила Юлия.

Дочь экс-полковника ГРУ также сказала, что идет на поправку, но пока не готова дать подробное интервью, как она этого хотела бы. Ее отец Сергей Скрипаль, по ее словам, по-прежнему серьезно болен и не выписался из больницы.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери 4 марта. Британские власти считают, что они были отравлены боевым отравляющим веществом класса «Новичок», разработанным в СССР, и что к покушению причастны российские официальные лица.

Отравление Скрипаля спровоцировало дипломатический кризис. Западные страны выслали несколько десятков российских дипломатов; Россия ответила тем же.

Юлия Скрипаль пришла в сознание 29 марта. Вскоре после этого ее отец вышел из критического состояния. 10 апреля Юлию выписали из больницы. Times со ссылкой на источники в британском правительстве писала, что после выздоровления Скрипалям предложат переехать в США и жить под вымышленными именами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей