Тулеев попросил прокуратуру защитить его честь и достоинство после публикаций о «несметных богатствах и кладах»
Тулеев попросил прокуратуру защитить его честь и достоинство после публикаций о «несметных богатствах и кладах»
12 апреля 2018, 12:19
1 729

Председатель совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев попросил прокуратуру защитить его честь и достоинство из-за публикаций о «несметных богатствах и кладах», сообщается на сайте местного парламента.

«В интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео «владений», — сказано в сообщении.

В парламенте считают, что такие публикации дезинформируют население, а также «морально унижают» Тулеева и членов его семьи. Из-за этого председатель парламента попросил прокурора Кемеровской области Павла Бухтоярова проверить, соответствует ли распространенная информация действительности.

Ранее политик Алексея Навальный рассказал, что у ушедшего с поста губернатора Кемеровской области Амана Тулеева осталась загородная губернаторская резиденция, которая расположена на земельном участке площадью 15 гектаров. Как выяснил оппозиционер, на этом участке построены 12 домов общей площадью более тысячи квадратных метров и расположены 40 хозяйственных построек. Навальный отмечал, что эта дача государственная и находится у Тулеева в пользовании.

1 апреля Тулеев решил уйти в отставку с поста губернатора после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека. Тулеев назвал свое решение назвал «правильным, осознанным и единственно верным решением», потому что, по его мнению, нельзя работать на посту губернатора «с таким тяжелейшим грузом». Позднее Тулеева избрали председателем совета народных депутатов Кемеровской области.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей