Прокурор Кемерово утверждает, что проверки в «Зимней вишне» не проводили по указанию руководства
Прокурор Кемерово утверждает, что проверки в «Зимней вишне» не проводили по указанию руководства
«Зимняя вишня»
18 апреля 2018, 16:52
1354 просмотра

Прокурор Кемерово во время допроса по делу о пожаре в «Зимней вишне» рассказал, что плановые проверки в торговом центре не проводили по указанию вышестоящего руководства, сообщается на сайте Следственного комитета России.

О ком именно идет речь, в сообщении СК не уточняется. Следователи утверждают, что в их распоряжении есть документы прокуратуры Кемеровской области, в которых сказано, что «Зимнюю вишню» нужно исключить из списка плановых проверок.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин говорил, что проверкам в торговом центре препятствовали «высокопоставленные должностные лица». Следствие ссылалось на документ, запрещающий провести проверку торгового центра в 2016 году.

«Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию обстоятельств пожара, писал, что собственник «Зимней вишни» знал о неисправности системы пожарной безопасности два года, но не предпринял никаких мер. По оценкам экспертов, на ремонт требовалось 7 млн рублей.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, погибли 64 человек, в том числе 41 ребенок. «Коммерсант» писал, что специалисты пожарно-технической экспертизы, по предварительным данным, установили, что причиной пожара стало короткое замыкание из-за протечки в крыше здания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей