СК: при пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, а не 64
СК: при пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, а не 64
«Зимняя вишня»
20 апреля 2018, 11:44
390 просмотров

Следственный комитет уточнил окончательно число погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщается на сайте ведомства.

На основании заключений экспертов и результатов проверки всех обращений о пропавших СК уточнил, что при пожаре погибли не 64 человека, а 60.

Ведомство также сообщило, что следователи получили заключения генетических экспертиз и разрешили родственникам похоронить 37 идентифицированых погибших. Ранее СК разрешил похоронить 23 человек.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Ранее сообщалось о гибели 64 человек, в том числе 41 ребенка. СК не уточнил число детей по последним данным.

Среди жертв так много детей, потому что большая часть из них пришли в кинотеатр посмотреть мультфильм. Во время пожара зрители решили не пытаться покинуть здание самостоятельно, заткнули все щели, чтобы в помещение не попал дым, и стали ждать спасателей. Однако пожарные не успели дойти до кинозала вовремя.

В МЧС предположили, что причиной возгорания стало короткое замыкание и перегрузка токоведущих частей светильника над детской зоной. «Коммерсант» писал, что специалисты пожарно-технической экспертизы, предварительно установили, что «Зимняя вишня» загорелась после короткого замыкания из-за протечки в крыше здания.

После пожара Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, по которым арестовали восьмерых человек. Его фигурантами, в частности, стали гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок, начальник пожарного звена Сергей Генин, который тушил торговый центр, а также охранник Сергей Антюшин, не включивший вручную систему оповещения после начала пожара.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей