Вывозом и переработкой мусора в Подмосковье будут заниматься структуры «Ростеха» и компания сына генпрокурора Юрия Чайки
Вывозом и переработкой мусора в Подмосковье будут заниматься структуры «Ростеха» и компания сына генпрокурора Юрия Чайки
24 апреля 2018, 10:41
384 просмотра

В Подмосковье транспортировкой и переработкой мусора будут заниматься структуры «Ростеха» и компания, которая принадлежит сыну генпрокурора Юрия Чайки—Игорю. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства экологии Московской области.

Всего на конкурсе выбрали семь компаний, которые с 2019 года будут перевозить мусор в семи кластерах области, разделенных по территориальному признаку. За эту услугу регион заплатит им 187,7 млрд рублей. Контракты заключаются на десять лет.

По результатам конкурса, транспортировкой, переработкой и утилизацией 60% мусора в Подмосковье будет заниматься структура «Ростеха» — «РТ-инвест». Эта компания станет оператором в Сергиево-Посадском, Каширском и Рузском кластерах. Общая сумма контрактов составляет 109,1 миллиарда рублей.

Сбором мусора в Ногинском кластере будет заниматься компания «Хартия», которая принадлежит Игорю Чайке. Сумму контракта оценили в 34,9 млрд рублей.

Кроме того, компания «РТ-инвест» планирует построить четыре мусоросжигающих завода в Подмосковье стоимостью 31 млрд рублей.

В середине апреля в Волоколамске, Балашихе, Дмитрове, Клину, Коломне, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Серпухове и Шатуре прошли протестные акции против мусорных полигонов. Жители Подмосковья на протяжении нескольких месяцев требуют закрыть свалки из-за ухушающейся экологической ситуации. В марте из-за выбросов в волоколамского полигона «Ядрово» в течение восьми дней за медицинской помощью обратилось более 500 местных жителей, 418 из них — дети.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей