Двух активистов, задержанных у армянского храма в Москве, заподозрили в применении насилия к полицейским
Двух активистов, задержанных у армянского храма в Москве, заподозрили в применении насилия к полицейским
24 апреля 2018, 23:13
323 просмотра

На двух граждан Армении, задержанных на стихийной акции возле армянского храмового комплекса в Москве, возбудили уголовное дело о применении насилия к представителям власти, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Рубена Киракосяна.

Киракосян не рассказал никаких подробностей о деле. «Кавказский узел» также приводит слова очевидца митинга; он рассказал, что несколько человек «целенаправленно накаляли ситуацию», были настроены агрессивно и спровоцировали драку.

О возбуждении двух уголовных дел после митинга 22 апреля также сообщал прокремлевский телеграм-канал «Кремлевская прачка».

22 апреля возле армянского храмового комплекса на Трифоновской улице Москвы собрались около 300 человек, которые вышли на стихийную акцию в поддержку протестов в Ереване. Вскоре полиция задержала несколько десятков собравшихся; на 24 из них составили протоколы об участии в несогласованном митинге; еще на четверых — о неповиновении полицейским. Большинство из них оштрафовали на 20 тысяч рублей; нескольких отправили на обязательные работы.

Массовые акции протеста начались в Ереване с 13 апреля. Протестующие выступали против бывшего президента республики Сержа Саргсяна, который занял пост премьер-министра после выборов. Протесты сопровождались массовыми задержаниями — только 22 апреля задержали 280 человек. Однако накануне Саргсян выпустил заявление, в котором сообщил, что «был не прав» и объявил об уходе с поста премьер-министра.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей