Замглавы ФСИН Коршунов решил не обращаться в ЕСПЧ, потому что это «непатриотично»
Замглавы ФСИН Коршунов решил не обращаться в ЕСПЧ, потому что это «непатриотично»
25 апреля 2018, 15:27
289 просмотров

Бывший заместитель начальника ФСИН по капитальному строительству Олег Коршунов считает, что поступит «непатриотично», если обратится в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Александра Линникова.

«Коршунов является государственным советником РФ — звание генерал-лейтенант. Обращение в Европейский суд по правам человека, с его точки зрения, это неприемлемо, неправильно, если хотите — непатриотично», — сказал Линников.

Ранее стало известно, что Коршунов стал фигурантом еще одного уголовного дела, на этот раз о получении взятки при заключении госконтрактов на поставки сахара и топлива для нужд ведомств. Источник ТАСС также сообщал, что в отношении начальника ФСИН возбудили новое, пятое, уголовное дело, которое касается строительства СИЗО в Крыму.

Коршунов, арестованный в сентябре 2017 года, обвиняется по двум эпизодам cтатьи 160 УК (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2015–2016 годах он организовал заключение по завышенным ценам двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания. Ущерб оценили в более чем 160 миллионов рублей.

Позже стало известно, что в отношении Коршунова возбудили два новых дела о хищении 90 миллионов рублей, выделенных из бюджета на закупку обуви для заключенных (статья 159 УК).

Вместе с Коршуновым также арестовали начальника одного из отделов тылового обеспечения ФСИН Алексея Данилова, заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН Светлану Алексееву и предпринимательницу Марину Дюкову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей