Прохоров подаст иск о клевете к ФБК из-за расследования о покупке виллы Хлопонина по цене в три раза выше ее реальной стоимости
Прохоров подаст иск о клевете к ФБК из-за расследования о покупке виллы Хлопонина по цене в три раза выше ее реальной стоимости
Навальный
26 апреля 2018, 20:03
2608 просмотров

Бизнесмен Михаил Прохоров подаст иск о клевете к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) из-за расследования о покупке итальянской виллы у вице-премьера Александра Хлопонина по цене в три раза выше ее рыночной стоимости. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на пресс-службу группы «Онэксим», которую контролирует Прохоров.

В разговоре с «Дождем» представитель компании назвал «ложью» предположение главы ФБК Алексея Навального, что покупка виллы по завышенной цене стала формой взятки. По его словам, сделка «была абсолютно прозрачной». «Будем подавать иск о клевете», — заверил представитель компании.

В свою очередь, Навальный в своем телеграм-канале назвал «отличной идеей» намерение Прохорова доказывать в суде, что итальянская вилла вице-премьера может стоить больше двух миллиардов рублей.

Ранее ФБК опубликовал расследование, в котором сообщалось, что Прохоров через подконтрольный офшор купил у Хлопонина виллу на курорте Форте дей Марми за 35,5 млн евро.

Навальный сравнил цены на недвижимость и землю в этом районе и пришел к выводу, что сделать покупку по такой цене там просто нельзя, а максимальная стоимость виллы Хлопонина составляет 10 млн евро.

Политик пришел к выводу, что остальные 25 млн евро стали взяткой Хлопонину, так как тот курирует недропользование, а Прохоров купил не «средненького пошиба виллу (которая ему-то уж точно не нужна), а одного из высших чиновников правительства России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей