Прохоров подал к Навальному иск о защите чести и достоинства из-за расследования о вилле Хлопонина
Прохоров подал к Навальному иск о защите чести и достоинства из-за расследования о вилле Хлопонина
Навальный
21 мая 2018, 18:59
521 просмотр

Бизнесмен Михаил Прохоров подал к Алексею Навальному в Люблинский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства из-за расследования о покупке итальянской виллы у вице-премьера Александра Хлопонина по цене в три раза выше ее рыночной стоимости. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

По словам Морозовой, поводом для иска стал материал «Как олигарх платил взятку вице-премьеру», опубликованный на сайте политика. «Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть указанные в материале сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика 1 рубль», — рассказала она РБК.

Пресс-секретарь уточнила, что иск только поступил в суд, никакого процессуального решения по нему еще не принимали.

В конце апреля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором сообщалось, что Прохоров через подконтрольный ему офшор купил у Хлопонина виллу в Италии за 35,5 млн евро.

Политик сравнил цены на недвижимость и землю на этом курорте и пришел к выводу, что сделать покупку по такой цене там невозможно, а максимальная стоимость виллы Хлопонина составляет 10 млн евро. Позже Навальный опубликовал договор купли-продажи, согласно которому сам Хлопонин купил виллу за 11 млн евро.

Навальный пришел к выводу, что остальные 25 млн евро стали взяткой вице-премьеру от бизнесмена. Сразу после публикации расследования представители Прохорова сообщили о намерении подать в суд на политика.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей