МЧС нашло нарушения пожарной безопасности в каждом втором российском торговом центре
МЧС нашло нарушения пожарной безопасности в каждом втором российском торговом центре
30 апреля 2018, 14:47
709 просмотров

МЧС совместно с прокуратурой проверило «практически все» российские торгово-развлекательные центры. Нарушения правил пожарной безопасности выявили в каждом втором из них, сказал глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

По словам Пучкова, многие из проверенных торговых центров «уже построены с явными нарушениями». Глава МЧС объявил, что с 1 мая в торговых центрах начнутся учения, во время которых будут отрабатывать действия администрации и персонала во время пожара, а также исправность систем оповещения и состояние эвакуационных выходов.

Ранее прокуратура сообщила, что после проверки торговых центров направила в суд 127 заявлений, в том числе с требованием приостановить деятельность некоторых из них из-за нарушений правил пожарной безопасности. Кроме того, прокуратура вынесла почти 1600 представлений из-за нарушений в торговых центрах Пензенской, Рязанской, Сахалинской и Астраханской областях, в Забайкальском, Ставропольском и Хабаровском краях, а также в Чувашии и в Коми. В частности, на Сахалине прокуратура нашла нарушения на 93% торговых, спортивных и культурных объектов.

Проверки начались после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. По данным Следственного комитета, тогда погибли 60 человек. Как писал «Коммерсант», специалисты пожарно-технической экспертизы предварительно установили, что пожар произошел после короткого замыкания из-за протечки в крыше здания.

Все материалы
Ещё 25 статей