Группа компаний «Ренова» Вексельберга предложила запретить импорт газировки из-за санкций
Группа компаний «Ренова» Вексельберга предложила запретить импорт газировки из-за санкций
3 мая 2018, 11:09
301 просмотр

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга, попавшего под новые американские санкции, направила правительству предложения по поддержке своих активов. В частности, ради содействия «Байкал холдингу» предлагается ввести полный запрет импорта газированных напитков и воды, пишет «Коммерсант».

Кроме того, «Ренова» просит рефинансирования в государственных банках полученных на Западе кредитов на €820 млн, взятых под залог 26,5% акций «Русала».

Также группа компаний предложила государству оказывать содействие «Ренове» в получении госзаказов и таможенных льгот, в частности, заградительных ввозных пошлин для конкурентов и нулевых — на сырье для компаний группы.

Группа компаний «Ренова» и ее основатель Виктор Вексельберг попали под новые санкции США в связи с ключевой ролью в энергетическом секторе российской экономики.

В конце месяца Reuters со ссылкой источники писало, что после введения новых санкций активы бизнесмена и его компании «Ренова» на 1,5-2 млрд долларов оказались заморожены.

The Bell писал, что Вексельберг встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым и рассказывал ему о рисках остановки работы предприятий в Европе. В свою очередь, Медведев поручил правительству подготовить меры по поддержке компаний, попавших под санкции США.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей